Crear un biohuerto innovador para cultivar y producir alimentos ricos en hierro en las casas de las familias de Lomo de Corvina, Villa el Salvador
Fecha
2021Autor(es)
Alarcón Zúñiga, Valeria
Díaz Castro, Gabriela
Nuñez Herrán, Maria
Saavedra Samame, Miguel
Sinangas Perez, Alyson
Zea Macedo, Laura
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta investigación se realiza con el fin de mejorar la alimentación mediante la
creación de biohuertos para las familias de Lomo Corvina, en el distrito de Villa
El Salvador en el 2021. El problema que atraviesa el país ha dejado a muchas
familias sin empleo y sin recursos, lo que ha acrecentado los problemas de
alimentación. Para el desarrollo de esta investigación, se tomó en cuenta las
estadísticas de una encuesta realizada por el INEI a las familias de Lima
Metropolitana y Callao, entre el 5 y 7 de mayo de este año en el que se evidencia
gran déficit en la adquisición de alimentos debido a la crisis sanitaria y económica.
Conclusiones: La información, análisis e interpretación de los datos permitirán la
creación del biohuerto para que muchas familias puedan beneficiarse con los
alimentos nutritivos en hierro, así además desarrollar conciencia ecológica,
alcanzando un nivel regular referente a sus habilidades cognitivos colectivos y
psicomotor; en cuanto al cuidado de las áreas verdes y responsabilidad ambiental.