Espacios Tridimensionales de Biohuertos con Alimentos Ricos en Hierro
Fecha
2021Autor(es)
Albites Chavez, Danitza
Ayhuasi Aparicio, Sebastian
Carrasco Bedoya, Cristhian
Dupeyrat Muguerza, Astrid Anette
Meza Camana, Lourdes
Salazar Sayaverde, Antony
Tejeda Becerra, Mayli
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación «Espacios Tridimensionales de Biohuertos con alimentos ricos
en hierro» a desarrollarse en el comedor popular «Micaela Bastidas» que se
encuentra ubicado estratégicamente en el AA. HH Su Santidad Juan Pablo II, en
el distrito de San Juan de Lurigancho, tiene como objetivo mejorar la nutrición a
base de alimentos con hierro en niños, ancianos y mujeres en estado de gestación,
los cuales son vulnerables a enfermedades como la anemia. Nuestra investigación
resolverá el problema de nutrición que tiene el país por las características que
tiene el biohuerto, ya que este mejora la calidad de nutrientes en la alimentación.
En estos espacios tridimensionales se realizarán siembras de diferentes hortalizas
que ayudarán en la mejora de la nutrición, combatiendo de esta manera la anemia.
Este objetivo de investigación estará constituido por 200 personas entre ellos
hombres y mujeres, las cuales presentan como características ser personas que
sean de escasosrecursos y que se encuentran en situación de riesgo o desnutrición.
Finalmente, los resultados obtenidos serán que las familias y principalmente los
niños mejoren su alimentación, y posteriormente tener una buena educación
alimentaria. Asimismo, promoverá la implementación de prácticas de siembra en
biohuertos en los beneficiarios, buscando complementar y mejorar la calidad
nutricional de su consumo alimentario nutricional.