dc.contributor.author | Esteban Medina, Fiorela | |
dc.contributor.author | Chorres Iturrino, Fiorella Alexandra | |
dc.contributor.author | Miranda Huerta, Alexandra Isabel | |
dc.contributor.author | Mori Lastres, Marisol Fernanda | |
dc.contributor.author | León Silvestre, Noemí | |
dc.contributor.author | Pacaya Tsamajain, Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2024-04-25T13:21:25Z | |
dc.date.available | 2024-04-25T13:21:25Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12826/549 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación ahondaremos más a fondo en un problema común entre los
consumidores de la marca Frugos del Valle, que radica en la percepción de los empaques de esta
marca, puesto que, en la línea de bebidas de fruta, no hay un contraste entre los colores de
variedad que permita una distinción entre sus sabores. El estudio tendrá como objetivo reunir a
grupos de experimentación para analizar, mediante los indicadores de las variables
correspondientes, la percepción del consumidor y poder observar en qué elementos del diseño se
encuentra la falla para poder proponer una mejor etiqueta que ayude a diferenciar los sabores y
así el público pueda escoger mejor el producto de su preferencia. Se empleó una metodología de
diseño experimental puro seleccionando así a un grupo experimental compuesto por alumnos de
diseño gráfico para participar en el proceso del diseño de empaques y por otro lado se
seleccionará un grupo de control compuesto por alumnos de diseño gráfico para participar en el
proceso de encuesta. A partir del estudio realizado obtendremos como posible resultado a que
las empresas de la línea de jugos frutales podrán darse cuenta de que su diseño propuesto para la
diferenciación de sabores no es claro para el público en general, con el fin de promover un mejor
diseño en sus empaquetados tomando como modelo la investigación realizada hacia Frugos del
Valle. Resultado: La creación de una nueva propuesta para la línea Frugos del Valle podría tener
un impacto positivo en las ventas y los ingresos de la marca, ya que el nuevo diseño podría atraer
a nuevos consumidores y aumentar la fidelidad de los clientes existentes. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Toulouse Lautrec | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - TLS | es_PE |
dc.source.uri | Toulouse Lautrec | es_PE |
dc.subject | Proyecto de investigación | es_PE |
dc.title | El diseño gráfico de empaques de frugos del valle y su contraste en la variedad | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/monograph | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 | es_PE |